Форум » Внеигровой архив » Уголок кулинара » Ответить

Уголок кулинара

Жанна де Брэ: Музыкой навеяло. К тому же господин Дюма был большим знатоком этого дела, не даром порой роняешь слюни над натуралистичными описаниями обедов и ужинов его персонажей )

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Коррадо ди Сант-Анна: Жанна де Брэ пишет: Ах, да, основное китайское правило - овощей больше мяса ) Нормальное рагу с рисом - при чем тут Поднебесная? Dominique пишет: Князь, а в Вашем рецепте свинопродукты можно чем-нибудь заменить? Это в первом-то? Теоретически - да. Практически - не рекомендую. Если убрать сало с картофелин, то это еще ничего, а вот если заменить свиное топленое сало на что-то еще, пускай оно так же хорошо намазывается, то это черевато боком - проверял. Я бы рискнул топленым маслом заменить, но только очень соленым. А вот что положить сверху, чтоб картоха пропиталась жиром и была нежной, с хрустящей корочкой - ума не приложу. Можно попробовать кусочки жирной баранины. И никаких микроволновок!

Людовик XIII: *злой и голодный после работы, недовольно бурчит* Звери, настоящие звери... Счас желудок сам себя переварит...

Мария де Гонзага: Коррадо ди Сант-Анна Знаете,князь,я не стою перед выбором "или быстро,или роскошно" : я лучше помучаюсь в процесе,но зато с аппетитом буду наслаждаться роскошным блюдом)) Вот,прошу рецепт быстрого блюда с итальянским колоритом: Куриные грудки с мацареллой На оливковом масле(обязательное условие!) обжариваете почти до полной готовности куриные грудки либимой Вами толщины.Мацареллу нарезаете тонкими или толстыми кусочками в зависимости от желаемого результата и любви к этому сыру и кладете поверх курицы.Затем оставляете томиться под крышкой на небольшом огне до того момента,пока сыр слегка не подтает. Кстати,между курицей и сыром можно положить тонкий кусочек помидора - выходить достаточно интересно.


Жанна де Брэ: На носу добрый и жизнеутверждающий праздних Хэллоуин, поэтому Рецепты из тыквы Тыква по-гречески Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. Салат из запеченной тыквы Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью. Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве. Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Тыква под молочным соусом 1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

Коррадо ди Сант-Анна: А есть такой замечательный десерт - 100 грамм творога (не сладкого, обычного) на 1 банан. Банан ломается/режется и все это кладется в блендер... или миксером взбивается... Получается ТАКАЯ вкусность... *закатил глаза*

Жанна де Брэ: А без банана можно? Терпеть их не могу (

Анна де Тревиль: Коррадо ди Сант-Анна Надо попробовать...

Коррадо ди Сант-Анна: Жанна де Брэ А без банана остается только творог. Впрочем, там получается нечто вроде твороженной массы...

Мари де Шеврез: Жанна де Брэ Попробуй клубнику. На мой вкус, не хуже получается... :)

Жанна де Брэ: Мари де Шеврез Я думаю, с манго должно покатить.

Мари де Шеврез: Жанна де Брэ Тоже вариант. По консистенции должно подойти. Просто я манго в "живом" виде не очень люблю - разве что в виде сока, и то в смеси с чем-нибудь еще.

Мари де Шеврез: Кстати, вспомнила один очень простенький, но любимый мной салат. (только не спрашивайте, с чего вдруг у меня мысли с клубники на малосольные огурцы перескочили) Итак: вареное яйцо, малосольный(очень мало-малосольный) или свежий огурец, красная рыба опять же малой соли (я предпочитаю форель, но кому-то больше семга нравится), чуть красной икры и майонез (опять же, есть любители это дело оливковым маслом заправлять). Первый вариант - все достаточно мелко порезать и перемешать. Главное, мешать аккуратно, чтобы икру не раздавить. Вариант второй - выложить в два слоя: яйцо, форель, огурец, майонез. Повторить, и сверху присыпать икрой. PS: Не вздумайте солить :))

Коррадо ди Сант-Анна: Мари де Шеврез пишет: только не спрашивайте, с чего вдруг у меня мысли с клубники на малосольные огурцы перескочили А действительно, с чего? Никак Мирабель скоро станет папой?

Мари де Шеврез: Коррадо ди Сант-Анна Узко мыслите, князь. *в сторону* Вот еще, делать мне больше нечего, только высчитывать кто там папой станет.

Мария де Гонзага: Мари де Шеврез Мари де Шеврез пишет: Вот еще, делать мне больше нечего, только высчитывать кто там папой станет.

Коррадо ди Сант-Анна: А вот ещё. Нет, не шаверма))))))))))))))))))) Холстяцкий же, рецепт. берете продавные коржи. Между ними мажете сгкщенкой. Потом, сверху (поверх сгущенки, дробленые орехи и тертый шоколад. Часа на 4 в холодильник. Хотя, кто не знает сего рецепта?



полная версия страницы