Форум » Внеигровой архив » Уголок кулинара » Ответить

Уголок кулинара

Жанна де Брэ: Музыкой навеяло. К тому же господин Дюма был большим знатоком этого дела, не даром порой роняешь слюни над натуралистичными описаниями обедов и ужинов его персонажей )

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Коррадо ди Сант-Анна: Мария де Гонзага пишет: Господи,что б все холостяки так готовили...)) *шепотом* Просто обычно нам лень и мы обходимся этими... мясными червями... Мария де Гонзага пишет: Сударь,это Ваш собственный рецепт или откуда-то почерпнули? Собственный. А если между картофелин расположить ломтики консервированного болгарского перца и полить все это безобразие соком из под него же будет и вовсе хорошо.

Д'Артаньян: И как вам пришла мысль добавлять в блюдо заварку? Кроме шуток, оригинальное решение, тысяча чертей!

Коррадо ди Сант-Анна: А это я раз картошку жарил, жира положил мало, молока или сметаны под рукой не окозалось, ну я плюнул, рискнул тем, чем бог послал долить... И победил. К тому же, где-то на подсознании я хранил информацию о аромате свежего чая и дубильных веществах, которые есть в заварке.


Жанна де Брэ: Картошка, жаренная в сметане. Смерть фигуре

Коррадо ди Сант-Анна: Жанна де Брэ пишет: Картошка, жаренная в сметане. Смерть фигуре Нифига! Со специями, приправами, сальцом, посыпанная тертым сыром и после появления шкварок и пригарышков чуть протушенная на молочке, смешанном с томатным соусом - мммммммммм... А еще под хороший кофе, вообще шарман. И кушать потом долго не хочется, в связи с чем фигура соблюдается.

Коррадо ди Сант-Анна: Итак, продолжим... Холостяцкие блюда, или как быстро, вкусно и недорого разнообразить меню мужчины который не зажрался (continued) Омлет пикантный, тоже по коррадовски. Берется обычный омлет из 5-6 яиц, до помещения на сковородку перемешивается с банальным зимним салатом, тем, что из домашних заготовок на зиму (1-1,5 столовые ложки), перемешиваются, и выливаются в горячую (но не раскаленную) сковороду так, чтобы глубина массы достигала порядка толщины пальца или чуть более. Накрывается крышкой и оставляется на медленном огне. Когда глубина непропеченной массы остается где-то с 1-2 миллиметра, все это посыпается (не густо) мелко растолченными до состояния отдельных мышечных волокон рыбными консервами класса «Сардины в масле» (но упаси Бог - не шпротами) и небольшим количеством укропа. Газ выключается, накрываете сковороду крышкой на минуту-две и кушать подано. За счет уменьшения количества молока в омлете можно добавить до 100 милилитров заварки или крепкого кофе, но это на любителя. Специи лучше не добавлять или добавлять крайне умеренно. Еще один рецепт банальной жаренной картошки. На любом жиру или масле, хотя говяжий жир не рекомендую, обжариваете свежий лук (покрыть все дно сковородки но не толстым слоем, а так, чтобы оно сквозь лук проглядывало) до легкой золотистости на самом малом огне. Затем, заливаете лук небольшим количеством молока, пока молоко не успело испарится и сжечь лук нафиг, сверху кладете мелко нарезанный картофель, солите, перемешиваете. Когда жареная картошка практически готова, заливаете взбитыми яйцами смешанных с солью, сметаной, кетчупом или томатной пастой и диким количеством специй, энергично перемешиваете и оставляете доходить до кондиции под крышкой. Сверху побрызгайте все это сладким сиропом. Перед тем как подать на стол вновь перемешать.

мадам де Ланнуа: Коррадо ди Сант-Анна Кухня фьюжн

Мария де Гонзага: мадам де Ланнуа мадам де Ланнуа пишет: Кухня фьюжн Кухня итальянского холостяка.Том I

Коррадо ди Сант-Анна: Вот посмейтесь, посмейтесь. Будете мужей кормить кашей из топора - вспомните мою науку.

Мария де Гонзага: Коррадо ди Сант-Анна Коррадо ди Сант-Анна пишет: Вот посмейтесь, посмейтесь. Будете мужей кормить кашей из топора - вспомните мою науку. Во-первых,мы не смеемся,а восхищаемся Вашей изобритательностью,а во вторых мы тоже кое-что умеем кроме как каша из топора..))

Коррадо ди Сант-Анна: Мария де Гонзага пишет: мы тоже кое-что умеем кроме как каша из топора..)) Рецепт в студию.

Мария де Гонзага: Не столь изыскано,как ваша картошка,но все же прошу.. Баранина с овощами Баранину нарезаете кубиками и маринуете примерно час-два в смеси уксуса,соли,перца и 1-2 ложек масла (можно брать как оливкового,так и подсолнечного).Затем обжариваете его и выкладываете на тарелку. Лук чистите,нарезаете четвертушками и обжариваете вместе с нарезаной морковью.Вместе с мясом выкладываете в сотейник,добавляете говяжий бульон из кубиков(500 мл),250 мл красного вина,приправляете специями по вкусу и тушите под крышкой в духовке или в сотейнике на плите минут тридцать.Потом добавляете нарезаные помидоры и оставляете еще на 10 минут. (Если отсчитывать время нет желания,то можите добавить помидоры сразу - в принципе от этого вкус не изменится) Так же можите добавить нарезаную картошку - сытный ужин гарантирован.

Коррадо ди Сант-Анна: Мария де Гонзага, и вы полагаете, что одинокий мужчина станет для себя готовить столь долго? Да еще столь многоступенчато? На романтический ужин - вполне возможно, хотя еще со времен частых выездов на ролевки и многодневного проживания в полевых условиях я предпочитаю пищу простую и грубую... дабы желудок не расслаблялся... Но для себя? Какой же я после этого буду закоренелый холостяк?

Жанна де Брэ: Коррадо ди Сант-Анна О-о, князь, я знаю рецепт для холостяков Берем, значиЦЦа, сало и топим его на сковороде. В полученный горячий жир бросаем горсть муки, чтобы продукт заполимеризовался до состояния студня, солим-перчим. Употреблять горячим с черным хлебом (хлеб с хлебом, ага ) Быстро и крышесносно. На еду потом долго смотреть не хочется )))))))))

Коррадо ди Сант-Анна: А шкварки оставлять, или вынимать?

Жанна де Брэ: По желанию. Но вынимать предпочтительнее.

Жанна де Брэ: О, кстати, у вас продаются порошковые китайские соусы, вроде chow mein?

Коррадо ди Сант-Анна: Жанна де Брэ пишет: О, кстати, у вас продаются порошковые китайские соусы, вроде chow mein? Не знаю, я уже готовые как-то предпочитаю. Из порошков готов приготовить только что-то на кокаиновой основе.

Жанна де Брэ: Коррадо ди Сант-Анна Порошковые, как ни странно, лучше ) Для готовки. Но это лирика. Вот рецепт - как быстро-быстро стать китайцем. Нужна большая глубокая сковорода (вок) Мясо (говядина или нежирная свинина) нарезается "соломкой", обжаривается и тушится в масле (и собственном соку) практически до готовности. Отдельно делается овощная нарезка: молодая морковь (можно целиком, вообще желательно резать овощи крупно), лук, зеленый перец, сельдерей и шампиньоны. Можно чеснок, но это на любителя. Порошковый соус (внимние, в составе порошка должен быть рисовый крахмал. Иначе получится, но не так интересно) разводится водой и маслом по рецептуре на упаковке. Этой смесью заливается мясо. Солить-перчить не нужно, все уже добавлено в соус. Тушится минут пять. Потом сверху высыпаются овощи, все перемещивается, и, не накрывая крышкой на сильный огонь тоже буквально минут на пять. Отдельно варится рис. И подается соевый соус. Палочки, так и быть, можно заменить вилкой ) Ах, да, основное китайское правило - овощей больше мяса )

Dominique: *открыл холодильник* Боже мой, сколько же у некоторых людей свободного времени… *открыл микроволновку* Князь, а в Вашем рецепте свинопродукты можно чем-нибудь заменить?



полная версия страницы